• Здание отдела образования

  • Диплом II степени в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня

  • I место в XIV Республиканском конкурсе "Компьютер.Образование.Интернет"

  • Бронзовая медаль Всероссийской олимпиады по программированию у сборной команды Мозыря и Гомеля

  • 2020 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ   БЕЛАРУСЬ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ»            

Клинические симптомы при инфицировании вирусом гриппа появляются молниеносно по сравнению с острой респираторной инфекцией (далее-ОРИ). При ОРИ достаточно медленно начинают проявляться первые ее признаки. Сначала может появиться насморк, чуть позже могут наблюдаться боли в горле, кашель, нередко поднимается незначительная температура. Если же говорить о гриппе, то здесь все оперативно. Боль в горле, заложенность, температура проявляются сразу, при этом больной ощущает сильные головные боли.     Следует отметить, что температура при ОРИ повышается, как правило, ближе к вечеру, если же это грипп, то она будет высокой в течение нескольких дней.

При ОРИ может появиться незначительное першение в горле, после этого у больного начинается кашель. Во время гриппа боли в горле появляются сразу вместе с кашлем, который может сопровождаться болевыми ощущениями в области грудной клетки. Отличительной особенностью ОРИ может быть чихание, при гриппе его практически не наблюдается.

При ОРИ головные боли могут появиться только на фоне общей слабости. При гриппе головная боль носить характер более сложный. Интоксикация при вирусе стремительная, именно поэтому больной испытывает невыносимую головную боль.

Мышечные боли при ОРИ не характерны. При гриппе же наблюдается ломота в теле, становится сложно сгибать конечности, поворачивать шею. При гриппе характерно появление боли в области глазных яблок. Из-за сильнейшей интоксикации во время гриппа, могут обильно слезиться глаза, наблюдается гиперемия склер.

Появление тошноты и рвоты при гриппе можно перепутать с пищевой интоксикацией, при ОРИ тошнота не наблюдается.

Вялость, слабость присущи и гриппу и ОРИ. При ОРИ слабость может наблюдаться уже после кульминации заболевания, а при гриппе такое состояние будет сопровождать больного на протяжении всей болезни и после нее.

ОРИ проходит значительно быстрее, чем грипп. Течение болезни относительно вялое. Грипп же лечится намного дольше и часто приводит к осложнениям, которые требуют дополнительного обследования и лечения.

Сроки восстановления зависят от особенностей организма человека, от силы его иммунной системы. Последствия от ОРИ можно преодолеть

за короткие сроки. Восстановительный период после гриппа

длится намного дольше.

тираж 250 экз., 2019 г.

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

X

oz

adresemail

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

 

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1