Вы здесь: Главная Здоровьесбережение Организация питания в учреждениях общего среднего и дошкольного образования Учеба поваров
31.10.2017 года была проведена учеба поваров учреждений образования, расположенных в сельской местности.
На учебе присутствовали:
начальник централизованной группы хозяйственного обеспечения Головач М.В., заместитель начальника централизованной группы хозяйственного обеспечения Сергеева Т.Н., инженер-технолог централизованной группы хозяйственного обеспечения Яглинская Е.А., инженер-технолог централизованной группы хозяйственного обеспечения Тарасюк С.В., товаровед централизованной группы хозяйственного обеспечения Корнеева Н.А., повара учреждений образования, расположенных в сельской местности.
На учебе были рассмотрены следующие вопросы:
1. О недостатках, выявленных в ходе проверок организации питания в учреждениях за 9 месяцев 2017 года.
2.Соблюдение технологии приготовления блюд.
3.Соблюдение санитарных требований при завозе продуктов питания, приемке в учреждения образования, а также соблюдение сроков реализации и условий хранения продуктов питания в кладовых и холодильном оборудовании.
4.Работа бракеражных комиссий в учреждениях образования.
5.Производственная программа, контроль ККТ при организации питания воспитанников и учащихся.
6.С-витаминизация блюд.
7. Правила отбора суточных блюд.
8.Акты калибровки продуктов питания.
9.Примерное меню, суточный рацион.
10.Перерасчет выхода готовой продукции.
11.Расчет закладки продуктов питания по технологической карте.
12.Обсчет и подача заявок на продукты питания.
13.Текущие вопросы.
{gallery}zdorovie/31.10.2017{/gallery}