Вы здесь: Главная Централизованная группа хозяйственного обслуживания Организация питания Производственная учеба поварови кладовщиков учреждений дошкольного образования
25.01.2019 года централизованной группой хозяйственного обслуживания отдела образования была проведена производственная учеба поваров и кладовщиков учреждений дошкольного образования и ответственных за питание учреждений образования, расположенных в сельской местности.
Учебу проводили: начальник централизованной группы хозяйственного обслуживания Головач М.В, инженер-технолог централизованной группы хозяйственного обслуживания Яглинская Е.А., инженер-технолог централизованной группы хозяйственного обслуживания Тарасюк С.В., товаровед централизованной группы хозяйственного обслуживания Корнеева Н.А., товаровед централизованной группы хозяйственного обслуживания Дикан Н.О.
Приглашенные: Грамович В.И., заведующий отделом гигиены государственного учреждения «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии»
Рассмотренные вопросы:
1. Санитарный надзор, производственная программа, контроль ККТ при организации питания воспитанников и учащихся.
2. Соблюдение санитарных требований при завозе продуктов питания, приемке в учреждения образования, а также соблюдение сроков реализации и условий хранения продуктов питания в кладовых и холодильном оборудовании.
Обеспечение условий хранения и использования сельскохозяйственной продукции.
3. О недостатках, выявленных в ходе проверок организации питания в учреждениях за 2018 год.
4.Соблюдение технологии приготовления блюд.
5.С-витаминизация блюд.
6. Правила отбора суточных блюд.
7.Работа бракеражных комиссий в учреждениях образования.
8.Акты калибровки продуктов питания.
9.Примерное меню, суточный рацион.
10.Лабораторный контроль.
На производственной учебе присутствовали 78 человек.