• Здание отдела образования

  • XVIII Республиканской выставке научно-методической литературы, педагогического опыты и творчества учащейся молодежи

  • Заседание Молодежного парламента на базе отдела образования

  • День знаний в ГУО "Средней школе №12 г.Мозыря"

  • 2019 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

rebenokЗачастую несовершеннолетние пассажиры становятся заложниками ошибок своих родных и близких. Довольно часто водитель идет на необоснованный риск и совсем не задумывается о маленьких пассажирах, которые находятся в его автомобиле.

Зачастую можно увидеть привычную картину: машина движется на большой скорости, а на заднем сидении радостно прыгает малыш. Или совсем ещѐ кроха сидит на руках у мамы, не сумевшей отказать себе в привычке проехаться на переднем сидении. Порой забота родителей-водителей о детях ограничивается только наклейкой на заднем стекле «Ребенок в машине». Но, к сожалению, никаких гарантий безопасности жизни и здоровью малыша эта надпись не дает.

Помните, судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле. Ведь он пассажир и подвергается такой же или даже большей опасности, чем взрослые, так как его организм ещѐ достаточно хрупок.

Согласно Правил дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

 

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, водители транспортных средств могут быть привлечены, согласно ч. 5 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин. В случае повторного нарушения, ответственность наступает в соответствии с ч. 12 ст. 18.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

Уважаемые взрослые соблюдайте правила перевозки в автотранспорте несовершеннолетних пассажиров, позаботьтесь о их безопасном, беззаботном и счасливом детстве!

 

УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

X

oz

adresemail

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1