• Здание отдела образования

  • XVIII Республиканской выставке научно-методической литературы, педагогического опыты и творчества учащейся молодежи

  • Заседание Молодежного парламента на базе отдела образования

  • День знаний в ГУО "Средней школе №12 г.Мозыря"

  • 2019 ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ!

«Живой квест», в ходе которого ребята познакомились с представителями экзотических животных различных стран, посетили выставку экзотических животных «Джунгли под стеклом» (Мозырский замок), проявили себя в психологической игре «Невероятное путешествие»(библиотека В.З.Хоружей)

06 июля 2019 года для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приёмных и опекунских семьях, детском доме семейного типа, была организована квест-игра «Путеводитель по миру» в рамках проекта «Ступени триумфа».

В начале квеста ребята получили письмо от Леи-Путешественницы, к которому была прикреплена карта маршрута путешествия детей. Веселый почтальон на протяжении всего пути нёс письма в своем рюкзачке и при остановке на нужном месте вручал письма для чтения. Дети с энтузиазмом и огромным интересом рассматривали карту, искали обозначенные места. Живейший интерес был проявлен при разгадывании загадок. Всего дети получили и открыли 9 писем (Англия, Франция, Индия, Китай, Германия, Перу, Россия, Австралия, Антарктида). При каждой остановке ребят ожидало что то интересное с разных стран. Например в Индии ребята по запаху определяли специю или пряность, а в Австралии ребята угадывали какие предметы находятся в сумке. Квест вызвал у детей бурю эмоций, они с интересом бродили по улочкам Мозыря в поисках «стран», а в конце за проявленную в ходе квеста активность ребята получили подарки.

Кульминационным моментом мероприятия явилась экскурсия ребят на выставку экзотических животных «Джунгли под стеклом», организованная государственным учреждением культуры «Мозырский объединенный краеведческий музей» (Мозырский замок), где ребята смогли увидеть представителей экзотических животных из различных стран мира: Перу, Мадагаскара, Индии, Австралии, Китая и др.

Живейший интерес и желание сделать селфи на память вызвала у ребят черепашка со свиным носом, внешний вид которой привлекал своей необычностью и новизной. Другие виды черепах так же не были обделены вниманием: дети могли их спокойно гладить, кормить.

Особое внимание детей было уделено крокодиловому кайману. Небольшие размеры животного и его спокойный характер расположили к себе даже тех, кто боялся, а спокойный зеленый цвет животного радовал глаз.

Так же на выставке присутствовали: аргентинский удав, крокодиловый кайман, лягушка «живой капкан», гигантские улитки ахатины, гигантские тараканы (мадагаскарский, таракан «автомобильчик», таракан черный блаберус «мертвая голова»), тигровый и большой водяной питоны, паук птицеед, и многие другие животные.

Ребята в ходе посещения выставки не только познакомились с обитателями стран мира, но и узнали много интересных и познавательных фактов о животных, среде их обитания, пищевых предпочтениях, правилах безопасного контакта с ними.

После посещения выставки ребятам была предоставлена возможность отдохнуть в Мозырском замке, насладиться природой и красивым видом на город.

Заключительным моментом живого квеста «Путеводитель по миру» стало чаепитие в комфортной обстановке государственного учреждения культуры «Мозырская центральная библиотечная система» городская библиотека имени В.З.Хоружей, где детям была предложена подборка книг о странах мира и интереснейшая психологическая игра «Невероятное путешествие», в ходе которой ребята учились действовать сообща и оказывать поддержку друг другу.

Отдел поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей

06.07.2019

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German

slabovidyaschim

 hom      kart      mail

cb

Профсоюз

z

Охрана труда

mchs

X

oz

adresemail

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1

medium Slayd v Dokument1